Lirik Lagu Despacito Diganti Pake Nama-nama Pesepakbola, Tetep Asyik dan Nggak Vulgar Lagi

- 7/18/2017


"Despacito", sebuah lagu yang viral banget hingga mendunia. Banyak banget yang suka lagu ini biarpun mungkin nggak semua orang ngerti artinya karena lagu ini berbahasa Spanyol yang nota bene bukan bahasa internasional sepopuler Bahasa Inggris. Tapi biarpun begitu, lagu yang dibawakan sama Luis Fonsi dan Daddy Yankee ini enjoyable banget, enak didengerin, enak dijogetin. Gak heran kalau sejak diunggah Januari lalu di Youtube, video klipnya udah tembus sampe 2,5 miliar views. Gila! Nih Videonya...





Tapi belakangan ini sedang ramai dibahas kalau lirik lagu itu mengandung arti yang vulgar. Berikut terjemahannya via hipwee:



Despacito (Pelan-pelan)

Quiero respirar tu cuello despacito (Aku ingin bernafas di lehermu pelan-pelan)
Deja que te diga cosas al o do (Biarkan aku berbisik ditelingamu)
Para que te acuerdes si no est s conmigo (Supaya kau bisa mengingat aku saat kau tak bersamaku)
Despacito (Pelan-pelan)
Quiero desnudarte a besos despacito (Aku ingin melepas pakaianmu secara perlahan sambil menciummu)
Firmo en las paredes de tu laberinto (Memasuki “dinding labirin” mu)
Y hacer de tu cuerpo todo un manuscrito (Dan membut tanda di seluruh tubuhmu)
Sube, sube, sube Sube, sube (Naik, naik, naik, naik)
Quiero ver bailar tu pelo (Aku ingin melihat tarianmu)
Quiero ser tu ritmo (Aku ingin mengikuti ritmemu)
Que le ense es a mi boca (Aku ingin kau mengajar mulutku)
Tus lugares favoritos (Bagian favoritmu)
Favorito, favorito, baby (favorit favorit, sayang)
D jame sobrepasar tus zonas de peligro (Biarkan aku melewati zona berbahayamu)
Hasta provocar tus gritos (Hingga aku membuatmu berteriak)
Y que olvides tu apellido (Dan membuatmu melupakan nama terakhirmu)

Waduh, Emang vulgar ya ternyata. Padahal lagu ini digandrungi banget sama orang-orang dari berbagai usia, mulai dari balita hingga oma-opa. Gimana dong?

Tenang, mungkin video youtube dari channel Game Jam HD bisa jadi solusinya. Game Jam HD merubah lirik asli despacito menjadi 174 nama pemain sepakbola dunia. Tonton yuk...




Gimana? Gak kalah asyik kan? Kamu masih tetep bisa menikmati irama asyik Despacito tanpa menjadi vulgar, dan mungkin kamu bisa lebih mudah menghafal liriknya, apalagi buat kamu para pecinta sepakbola...