Akun-akun Instagram ini Jago Bikin Makanan Jadi Photogenic. Ga Follow? Rugi!

- 6/07/2017



Ternyata kuliner dan fotografi bisa digabungkan menjadi sebuah karya asik lho, kawan ridmee! Makanan-makanan yang sudah biasa tersaji di atas piring bisa juga jadi model foto yang unik dan ciamik. Di tangan instagrammers berikut, makanan bukan saja menjadi pengisi perut di kala lapar, tapi juga bisa menjadi sebuah kerya seni bernilai tinggi. Penyajian yang asik, dan cara pengambilan foto yang apik, membuat makanan-makanan tersebut menjadi sangat fotogenic! Lihat yuk!

1. rosalina_rachma


Siapin mental dan perut kamu sebelum nge-stalk akun mbak Rosalina Rachma ini. Foto-foto makanan yang bersemayam di sini bisa bikin kamu yang laper tambah galau pengen makan, dan kamu yang udah makan tiba-tiba laper lagi. Bukan cuman makanannya saja yang tampak lezat, tapi cara pengambilan gambarnya pun bisa bikin kamu berdecak kagum. Jadi, selain bisa menjadi referensi makanan dan minuman kamu, akun ini juga bisa menjadi referensi kamu yang niat belajar fotografi! Follow Guys! @rosalina_rachma


2. itsreal_busha

Sebuah kiriman dibagikan oleh sazha hadian (@itsreal_busha) pada

"Bukan cuma makanan", itulah kalimat yang pertama terlontar ketika ridmee nge-stalk akun mbak Sazha Hadian. Beliau banyak juga motret objek lain selain makanan. Hasilnya? jangan tanya, guys! apik! Dari mulai foto alam, manusia, dan objek-objek lainnya. But still, guys mayoritas foto-foto disini adalah foto makanan. Well done, itsreal_busha!


3. rikaekawati

The Dancing Coffee ☕. August 2016. ________ . Kopi aja jatuh segitunya... Gimana kamuuuu... *eeaaa Makanya jangan jatuh cinta 😅😅😅 Yuk bangun cinta 😉😉😉 _________ Have a great family time everyone, Have a great morning coffee ☕ . 📷: fuji xa 2 Edit: snapseed + vsco Font: phonto No digital imaging Tutorial in next photo, insha Allah 🙏 Terima kasih teman-teman semua 🙏😘😘😘 _________ #ukcoffetime #uploadkompakan #gofujifilm #terFujilah #kompakersdepok #hobi_kopi #mas_fotokopi #kekinianbanget #cupsinframe #storyofmytable #mokalovers #coffee #wtfoodies #onmytable #foodphotography #feedfeed #f52grams #top_10_pics_of_the_week #talnts #baper #_food_repost #top_food_of_instagram #still_life_gallery #pocket_food #click_vision #coffeelovers #coffeetime #still_life_gallery #photo_of_the_day #instagramerssubang
Sebuah kiriman dibagikan oleh Halal Food Influencer (@rikaekawati) pada

Slow down here, guys... Santai-santai dulu lah di akun ini. Ga bakal nyesel berlama-lama di akun Teh Rika ini. Kalian ga cuma dapet pemandangan asik dari foto-foto makanan yang Teh Rika ambil. Tapi juga banyak inspirasi yang bisa kalian dapet kalo kalian berkenan scroll lebih dalam lagi. Tulisan-tulisan motivasional, Foto-foto dengan caption islami, Foto-foto yang bisa menggugah sisi sentimentil kita sebagai manusia, semua bisa kalian dapetin di sini.

An other (new) day. September 2016. ________ Karena ingatan tak pernah memilih muatan apa yg kita rekam, Sebagaimana cinta tak pernah memindahkan kebijaksanaan... . Mengambil hikmah dari cerita salman al Farisi dan Abu Darda;  Cinta tak harus memiliki. . Dan sejatinya kita memang tak pernah memiliki apapun dalam kehidupan ini. Salman mengajarkan kita untuk meraih kesadaran tinggi itu di tengah perasaan yang berkecamuk rumit; malu, kecewa, sedih, merasa salah memilih pengantar . –untuk tidak mengatakan ’merasa dikhianati’-, . merasa berada di tempat yang keliru, di negeri yang salah, dan seterusnya. Ini tak mudah. . Dan kita yang sering merasa memiliki orang yang kita cintai, mari belajar pada Salman. Tentang sebuah kesadaran yang kadang harus kita munculkan dalam situasi yang tak mudah. Sergapan rasa memiliki terkadang sangat memabukkan.. . Maka menjadi seorang manusia yang hakikatnya hamba adalah belajar untuk menikmati sesuatu yang bukan milik kita, sekaligus mempertahankan kesadaran bahwa kita hanya dipinjami. Inilah sulitnya. . Review buku ustadz salim a fillah Jalan cinta para pejuang ___________ Di perjalanan menuju bandara, dengan rasa nano-nano 😆😆😆 Bismillah.. Mohon do'anya teman-teman.. Mohon maap jika ada kesalahan 🙏 Baarakallahu fiikum 💐 *jangan bosen sama teapotnya 🙈 Semoga hurufnya keliatan 😁😁😁 ________ #uk08sept2016_padang #uploadkompakan #kompakersdepok #catatanTehRika #teapot #antique_r_us #still_life_gallery #jj_still_life #stilllife_Photography #mokalov_tea #chinese #tv_fadingbeauty #global_ladies #rsa_ladies #tv_living #nothingsordinary_ #click_vision #wooden #tv_retro #vintage_official #talnts #vscomood #vivo_vintageworld #total_vintage #vintagelaceandroses #igw_vintage #detalhes_em_foco #versatile_photo_ #tv_neatly #infinity_oldvintage
Sebuah kiriman dibagikan oleh Halal Food Influencer (@rikaekawati) pada

Rajin-rajin stalk ya guys, kadang teh rika menyisipkan resep makanan atau minuman dibalik gambar yang dia unggah. Kadang juga Teh Rika berbagi ilmu fotografi loh. Di foto yang mana yah? Ayo buka satu-satu! Hehe...

Anyway, it's an account worth following deh! Liat aja jumlah followersnya @rikaekawati

***

Well itulah guys akun-akun instagram yang ga bakal rugi kalo kamu follow. Bukan akun yang isinya selfie melulu, bukan juga akun yang nyari kontroversi melulu. Tapi akun yang ngasih banyak banget manfaat dan inspirasi untuk kita tiru.

Bukan akun abal-abal yang ngambil gambar seenaknya dengan kualitas seadanya, tapi akun dengan teknik pengambilan gambar yang pro, properti yang "niat", dan kualitas gambar yang empuk banget mendarat di mata.